Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
OK
Новости и Статьи

Противни

Почему противни выгибаются от высоких температур? Что делать в таком случае? Противни зачастую сделаны из металла, нержавеющей стали или алюминия. При высокой температуре материал деформируется и меняет форму. Если такая ситуация произошла, вытащите противень и дайте ему остыть. Обычно после этого он принимает исходную форму. Возьмите киянку(мягкий молоток) и слегка постучите по месту, где противень повело. Таким образом, вы выпустите скопившееся внутри металла напряжение, что повлечет за собой дальнейшее положительное использование данного изделия.

Затронув вопрос о деформации, стоит рассмотреть толщину и материал противней.

Алюминиевые противни сделаны из легкого и толстого (2мм) материала, что позволяет им быстро нагреваться и так же быстро остывать. Также они отлично распределяют тепло, поэтому в них готовят кексы, бисквиты, печенья и другую выпечку. Но стоит обратить внимание, что алюминий капризный металл, даже если вы смажете его сливочным маслом для дальнейшей эксплуатации или обернете бумагой для выпекания, ваш продукт все равно может пристать к его стенкам.

Противни из нержавеющей стали тоньше (1.2-1.5мм) и тяжелее. Как и алюминиевые противни подходят для кексов, тортов, безе, но и для приготовления мясных, рыбных блюд, хлеба и куличей. Они прочнее и долговечнее алюминия, однако не так хорошо распределяют жар по поверхности.

В нашем магазине Вы можете заказать формы для выпечки и противни по своим параметрам. Ваш заказ будет выполнен профессионально и в срок.
Статьи
Made on
Tilda